en uk
Категория ТЕЛЕВИЗОРЫ  

YouTube может стать конкурентом кабельного телевидения и стриминговых сервисов


2015-12-23 00:00:00

Компания Google анонсировала ввод платной подписки к 50 каналам на видеохостинге YouTube. Стоимость подписки на один канал составит $1,99 в месяц. Отметим, что до этого все видео на сервисе были доступны бесплатно.

В рамках подписки пользователям будут доступны различные фильмы и телешоу, а также другая профессиональная видеопродукция. Благодаря этому новшеству видеохостинг может стать конкурентом кабельного телевидения и стриминговых сервисов, поскольку операторы каналов получат возможность создавать новые виды контента, такие как ТВ-шоу или фильмы.

Целью нововведения является получение второго источника доходов помимо размещенных на сервисе рекламных роликов. Доходы YouTube в 2012 году, по оценкам аналитиков, достигли $4 млрд. В 2011 году этот показатель равнялся $2,5 млрд. В марте этого года видеохостинг объявил, что его ежемесячная аудитория достигла 1 миллиарда зрителей, просматривающих более 6 миллиардов часов видео на сайте каждый месяц.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Рычка Денис Руководитель пресс-службы, ГК “АКАДО”

Учитывая переориентацию Youtube в сторону профессионально создаваемого видео, стоит ли рассматривать этот шаг как потенциальную «угрозу» кабельному телевидению, с которым видеохостинг конкурирует все больше?

Youtube действительно популярный видеохостинг в сети интернет, контент которого формируют сами пользователи. Этим обуславливается тот факт, что ролики, размещенные на Youtube, – это скорее архивное телевизионное видео, т. е. видео, которое уже где-то транслировалось, либо это личные видеозаписи пользователей, выложенные для широкого просмотра. В отличие от подобных ресурсов многие кабельные каналы демонстрируют новинки, эксклюзив, что, несомненно, привлекает большое число зрителей. Это т. н. модель платного телевидения, когда зритель платит за право просмотра видеоконтента, и на этом рынке работают крупные медиахолдинги: Discovery, Eurosport, Sony Entertainment Television, Turner Broadcasting System. Среди отечественных это – семейство неэфирных каналов ВГТРК, Первого канала и другие.

Еще один момент касается качества изображения: сегодня многие телеканалы используют формат HD, например, при трансляции какого-либо события, скажем, спортивных соревнований. У телевидения вообще больше возможностей для применения новых технологий, позволяющих улучшать качество картинки. И это качество не зависит от состояния интернет-канала или, например, от количества пользователей, которые в данную минуту канал смотрят.

Кроме того, благодаря развитию технологии Smart TV, которая предполагает интеграцию интернета и цифровых интерактивных сервисов в современные телевизоры, многие online сервисы становятся дополнением к телепрограммам. Это, конечно, удобно для зрителя, но совсем не значит, что он откажется от обычного линейного телевидения и перейдет на видеохостинг.

Судить о том, насколько успешна идея YouTube о введении платной подписки, можно будет только после получения первой реакции на это со стороны интернет-пользователей.

Белоусов Юрий Региональный представитель, Яндекс

По каким причинам, на ваш взгляд, Youtube идет на этот шаг: неудовлетворительные доходы от рекламы, полная переориентация в сторону конкуренции с кабельным телевидением, другие причины?

О своих причинах лучше расскажет Youtube. В целом можно сказать, что видеохостинг – это очень дорогая штука, поэтому желание его монетизировать вполне понятно.

Применяет или планирует ли ввести платную подписку ваш видеохостинг?

В ближайших планах у нас такого нет.

Источник: Www. lawmix. ru



Похожие статьи

 Выбор HDMI-кабеля
 Люксовые телевизоры должны предлагать наиболее «умные» Smart TV функции и технологии
 Apple все-таки готовит собственный Smart TV
 Logitech-revue
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям